SPEISEKARTE 

Küchen-Öffnungszeiten Winter

Montag & Dienstag Ruhetag


Mittwoch bis Samstag 

12 Uhr - 14.00 Uhr und von 18.00 Uhr - 21.00 Uhr


Sonntag 

11.30 Uhr - 14.00 Uhr 


Küchenannahme 

bis 13.45 Uhr & 20.45 Uhr/ abweichend bei Veranstaltungen



Wir haben für Sie am Wochenende "Marktfrische Tagesempfehlungen" vorbereitet, 

wobei nur bedingte Portionen vorhanden sind aber hier steht die Frische im Vordergrund.


Wir freuen uns auf Sie

Ihr Kern´s Team

Winterzeit im Kern´s

Speisekarte 

Wir freuen uns auf Ihren Besuch

Ihr Kern´s Team



Gans Menü

 

Reichenauer Feldsalate

an Kartoffeldressing mit Speckwürfel und Croutons

***

Zarte Gänsekeule im Sud nach Art des Hauses

an Äpfel, Nüsse, Rosinen und Honigwasser

mit Apfelrotkohl und Serviettenknödel

***

Schokoladen-Creme-Brûlée im Weck Glas

mit Vanille-Zimtsauce und Cassis Sorbet

3 Gang Menü 39,90 €

…bis 12.30 h & 19.30 h buchbar…


Vorspeise

Gratinierter Schwarzwälder Ziegenkäse/

Trüffelhonig/ marinierte Rote Beete Würfel 

 

Lachstatar nach Art des Hauses/ Mini Kartoffelrösti 

 

Geräucherte Entenbrust & Rehschinken an Feldsalate/

Honig-Portweinschalotten/ karamellisierte Walnusskerne 

 

Gebratene karamellisierte Gänsestopfleber/

Bodmaner Äpfel-Würfel im Honig-Riesling Sud


Kern´s Vorspeisenvariation

Ziegenkäse/ Jakobsmuschel/ Lachstatar 

 




Salate


Baby Leaf & Wildkräutersalate/

Hausdressing/ geröstete Kürbiskerne/ Parmesanflocken/ 

Cherry Tomaten/ Grissini 

…mit drei Jakobsmuscheln an Mango Chutney


Reichenauer Feldsalat/

Kartoffeldressing/ Speckwürfel/ Croutons



Suppen

Kartoffelrahmsüppchen/

…mit Schwarzwälder Rehschinkenflocken/ Kartoffelstroh


Bodmaner Reh Consommé nach Art des Hauses/

Wildklößchen 


  

Vegetarisch



Mediterrane Bandnudeln/ Tomaten-Oliven-Pesto/

getrocknete Tomaten/ Rucola/ Bergpfeffer



Hausgemachte Ricotta-Mangold-Ravioli/

getrocknete Tomaten/ Kräuter Schmand/ Pinienkerne


Fisch             


Gebratener Seesaibling/

Limonensauce/ Zucchini-Tomaten-Gemüse/ Kräuter-Butter-Kartoffeln 



Hauptgang         


Rinderfiletspitzen vom Jungbullen/ Mini Rösti/ Feldsalate


Paniertes Hohenloher Kalbsschnitzel/ Steakhouse Pommes/ Winterlicher Salat


Rinderfilet vom Jungbullen/ Portwein Jus/ junges Gemüse/ Kartoffelgratin 


Wild & Gans


Zarte Gänsekeule im Sud nach Art des Hauses/ Äpfel/ Nüsse/ Rosinen/ Honigwasser/

Apfelrotkohl/ Serviettenknödel


Ragout von der Rehkeule/ sautierte Waldpilze/ Rotweinpreiselbeeren/

Rahmwirsingkuchen/ Spätzle


Bodmaner Rehschnitzel/ Wildrahmsauce/ Rotweinbirne/  

Rahmwirsingkuchen/ Trüffelkartoffelstampf


Kern´s Klassiker



200g Wagyu Burger

Cheddar Käse/ Bacon/ Tomate/ Zwiebeln/ Steak House Pommes

 

„Bodmaner Schlemmerteller“

Medaillons vom Jungschwein/ Rahmtunke/ Kräuter-Speck-Waldpilze/ 

Marktgemüse/ Spätzle

 

250g Roastbeef vom Angus/ Zwiebelkruste/ Portwein Jus/ Rosmarinkartoffeln


 

 

Dessert             


Hausgemachtes Sorbet

 

Affogato/ Heimbs Espresso/ Vanillerahmeis 

 

Schokoladen-Creme-Brûlée im Weck Glas/

Fruchtsauce/ Sorbet


Lauwarmer Schokoladenkuchen von der Valrhonaschokolade/ 

Orangenkompott/ Vanillerahmeis


Mousse au Chocolate/

Himbeerenconfit/ Schokoladenpfeffer

 

Amarena Kirsch Parfait von der Valrhonaschokolade/

Waldbeeren/ gebrannten Mandelsplitter

 

Süße Dessertvariation aus der Patisserie


Leckereien zum Wein


Hausgemachtes Tomaten-Pesto/

Oliven/ Steinofenbaguette 


Französische Käseauswahl/

Variation aus fünferlei Käsesorten/Feigensenf/ Fromagerie Tourette-Straßburg




Selbstverständlich haben wir für Sie, den passenden Wein als Empfehlung in unserer Speisekarte, zudem steht Ihnen auch die große Weinkarte zur Verfügung. 
                                              

Schlemmereien aus der Grillküche

Steaks vom Grill aus Deutschland


200g Roastbeef vom Angus Rind

 Der Klassiker aus dem Hause Schiller

 


 

 

200g Rinderfilet vom Jungbullen

Für Liebhaber aus dem Hause Schiller

 


 

 

Bitte wählen Sie Ihre Garstufe zwischen

english/ medium/ well done

…Wir servieren hausgemachte Kräuterbutter & Portwein Jus 

zu Ihrem Gericht... 

 

 

Fisch vom Grill


Deutscher Seesaibling

Süßwasserfisch/ Schweiz „Zuger Rötel“/ Fisch des Jahres 2017

 


 

 

200g Yellowfin Thunfischsteak

Gelbflossenthunfisch/ Sashimi Qualität/ Medium gebraten/ für Liebhaber


 

 

 Herbstlicher Salat/ Gemüsepfanne/ Rosmarinkartoffeln/ Steakhouse Pommes

…die Beilagen stehen nur in Verbindung mit den oben aufgeführten Speisen…